当前位置: 首页 / 工作动态 / 正文

校领导深入宣传部调研指导工作

更新时间: 2024-03-21 点击次数:

3月20日,校党委委员、副校长查振华深入宣传部调研指导宣传思想文化工作。宣传部有关负责同志和全体工作人员参加调研座谈会。

座谈会上,宣传部相关负责人全面汇报了部门近期工作开展情况,与会工作人员结合工作实际分别进行了工作汇报。查振华仔细听取工作汇报,不时就大家提出的困难和问题分类深入交流探讨,并提出针对性指导意见和建议。

查振华对宣传部近期积极平稳有序推进工作的良好状态表示充分肯定。他指出,宣传部作为学校党委的“喉舌”,为学校发声,将学校的教育理念和办学目标积极展示传播,事关学校凝聚力和向心力,事关学校影响力和公信力,责任重大,使命光荣,从事宣传思想工作的同志要始终本着一颗为事业负责、为学校负责、为全体师生负责的心,积极主动分析和解决遇到的问题,推动学校宣传思想工作提质增效。他对做好学校宣传思想工作提出三点要求。一是要健全大宣传格局。提高站位,整合调动好全校的宣传资源,进一步明确工作职责,拟定好发展目标,找准方法和举措,努力提升发现问题、提出问题和解决问题的本领。二是要树立精品意识。要努力做好有组织的新闻宣传工作,所有工作人员力争成为综合型、复合型人才,要在外宣方面多下功夫、多出精品,为持续提升学校社会影响力和美誉度不懈奋斗。三是要坚定不移做好意识形态工作。要深刻认识到意识形态工作的极端重要性,想尽一切办法统筹引导全校各部门守土有责、守土负责、守土尽责,牢牢守住互联网这一关,建设一支覆盖全校的高素质宣传工作队伍,积极构建师生意识形态工作一体化格局,真正夯实群众基础、优化舆论环境。

查振华指出,宣传部工作繁琐而具有挑战性,希望大家在新的学期坚持初心、快乐工作,在常规工作中求突破、在创新工作中求亮点、在特色工作中求实效,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,凝心聚力、奋楫笃行,为推动学校高质量发展保驾护航。

宣传部供稿

责编:李金玲 沈乐怡  审核:汪浩