当前位置: 首页 / 工作动态 / 正文

不负热爱 逐梦前行——我校大学生记者团举办第二十四个记者节庆祝活动

更新时间: 2023-11-10 点击次数:

11月8日晚,我校大学生记者团在主图书馆多功能厅举行“不负热爱,逐梦前行”中国记者节主题庆祝活动。党委宣传部相关负责人及记者团指导老师出席晚会,与记者团新老成员110余人齐聚一堂,共庆美好节日,共话使命担当。

会上,党委宣传部相关负责人向同学们致以节日的问候,并以师长身份向大家分享了对新闻工作的心得与感悟,肯定了大家在学校新闻工作中所作出的成绩以及个人所获得的成长。通过一个个鲜活的典型故事,勉励同学们要向新闻界的老前辈学习,努力成为优秀的新闻工作者,祝愿同学们在记者团的工作中锻炼提升研究能力、批判思维、语言能力和格局境界,勤奋学习、努力工作,提升综合素质,实现个人价值,为自己的大学生涯和学校的发展增光添彩。

会上举行了九江学院大学生记者团换届仪式,宣布了新一届骨干成员名单,颁发了任职聘书,进行了第24个记者节采风大赛颁奖仪式。记者团上一届团长王玥和新任团长钟燕两位同学分别分享了她们在记者团的点点滴滴和成长故事,表达对指导老师的衷心感谢以及对记者团未来发展的期许。

“为新闻而生 为生命而歌”,红艳艳的横幅上宣示着九院新闻人的初心使命,大家纷纷在横幅上签上自己的名字,合影留念,现场气氛温馨而活跃。“今天是我们的节日,我们将镜头对准自己,祝大家记者节快乐!”电子信息工程学院A2231班的廖宝鹿同学开心地与大家分享。

九江学院大学生记者团是校党委宣传部指导下成立的大学生新闻社团。作为校园新闻宣传工作的一支有生力量,大学生记者团努力精准把握校园信息传播的脉络,通过校园网、《九江学院报》、抖音等媒体平台,积极讲好九院故事,传承九院精神,传播九院文化,传递九院声音。

李熙 钟燕\文

王鑫悦 张依婷 吴逑煌 肖琳 文淇云 董竹悦 刘京发\摄