当前位置: 首页 / 工作动态 / 正文

校领导深入宣传部调研指导新闻宣传工作

更新时间: 2023-11-09 点击次数:

11月8日,正值第24个中国记者节,校党委委员、副校长查振华来到宣传部看望工作人员和大学生新闻中心骨干,调研指导新闻宣传工作。校党委委员、宣传部部长刘平,宣传部有关负责同志和大学生新闻中心骨干参加调研会。

undefined

座谈会上,宣传部负责人就宣传部近期工作情况进行了汇报,学校大学生新闻中心新媒体工作室、大学生记者团、广播站负责同学结合各自工作实际进行了汇报。查振华不时插话询问同学们在工作中存在什么困难和问题,并提出针对性指导意见和建议。

查振华向与会师生送上节日祝福,并通过大家向奋战在学校新闻工作战线上的师生致以亲切问候。他指出,新闻宣传工作事关学校事业发展,事关学校凝聚力和向心力,从事新闻宣传工作的同志要始终本着一颗为事业负责、为学校负责、为全体师生负责的心,积极主动分析和解决遇到的问题,推动学校新闻宣传工作提质增效。他对做好学校新闻宣传工作提出三点要求。一是要旗帜鲜明讲政治。要深入学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,始终把正确政治方向摆在第一位,坚持正确舆论导向,坚持弘扬主旋律和正能量,讲好九院故事,传播九院好声音。二是要加强学习提高能力。紧跟时代步伐,强化创新意识,整合新媒体工作室、大学生记者团、广播站力量,充分利用好校园网、校报、官方微信、官方微博、抖音等平台,全方位立体化做好新闻宣传工作,着力提升新闻舆论传播力引导力影响力公信力。三是要处理好工作和学业之间的关系。大学生新闻中心的同学是从全校大学生中层层选拔出来的优秀骨干,要树立远大理想,做好长远规划,处理好工学矛盾,在完成学业的基础之上做好宣传工作,做到两不误两促进,锻炼综合能力,提升个人素质,努力成长为优秀大学生和优秀新闻工作者。

查振华指出,宣传部的同志要带头深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,凝心聚力、奋楫笃行,以优异成绩迎接九江学院第二次党代会胜利召开。

会后,宣传部就近期学校新闻宣传工作进行了安排部署。

向真/图文

责编:李金玲  审核:汪浩